Челюсть вырастили в спине

2 минуты
336

Так выглядел Алан до операции. Девятнадцатилетний ирландский паренек является одним из двух ныне живущих людей на Земле, кто страдает от редкой врожденной патологии — у Алана Доэрти полностью отсутствует нижняя челюсть.

Челюсть вырастили в спине
В родильном доме его маме сразу сказали, что долго мальчик не проживет, потому что ребенок не сможет не только говорить, но даже просто глотать, но вопреки прогнозам медиков Алан выжил. Все эти годы он ел через трубку и чувствовал косые взгляды прохожих и собственное одиночество, но его близкие продолжали бороться. Совместно с фондом Letterkenny родители Алана собрали более миллиона долларов — средства пошли на проведение дорогостоящих операций. Шесть месяцев, проведенных в больнице и 9 перенесенных сложнейших операций подарили Алану то, о чем он мечтал — нижнюю челюсть.
Команда специалистов из американской больницы Mount Sinai Hospital смогла создать челюсть из бедра самого мальчика. Первоначально фрагменту кости придали необходимую форму, схожую с формой челюсти, а затем вшили ее в ткани спины, где кость обросла необходимыми нервами и мышцами. Во время последней операции хирурги имплантировали челюсть на то место, где она и должна быть.

Хирург - стоматолог Алекс Гринберг, участвовавший в проведении операции, удивлен тем, как парень храбро держался во время всех процедур, ведь рядом не было ни родных, ни друзей. Сам Алан надеется, что эта операция откроет новую страницу в его жизни, и хотя парень по-прежнему не может ни говорить, ни есть, он с оптимизмом смотрит в будущее и, как любой подросток, надеется, что общество ровесников примет его на равных.

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.