Эфирные масла снижают образование зубного налета на 52,4%

1 минута
148

Оказывается для радикальной борьбы с зубным налетом регулярного очищения зубов зубной щеткой и зубной нитью может быть недостаточно.

Эфирные масла снижают образование зубного налета на 52,4%

Оказывается для радикальной борьбы с зубным налетом регулярного очищения зубов зубной щеткой и зубной нитью может быть недостаточно. Согласно результатам последнего исследования, дополнительное использование ополаскивателей для полости рта с эфирными маслами повышает качество очистки и существенно снижет количество налета, особенно если у человека есть риск развития гингивита или начальная стадия данного заболевания.

В течение 6 месяцев ученые отслеживали состояние полости рта и зубов несколько групп людей, причем использовали методы контролируемого рандомизированного слепого исследования, и получили следующие результаты:

· На 56,3% снизилось количество зубного налета у пациентов, которые кроме зубной щетки и нити пользуются и ополаскивателями для полости рта (например, марки Listerine).

· На 52,4% снизилось количество налета в межпроксимальных промежутках при использовании ополаскивателей для полости рта с содержанием эфирных масел при регулярном очищении зубов зубной щеткой и нитью. Для сравнения, если в качестве дополнительного средства очищения используется исключительно зубная нить, то количество налета в межпроксимальной зоне снижается всего на 8%.

Это долгосрочное исследование показывает, что дополнительно использование ополаскивателей с эфирными маслами два раза в день обеспечивает значимые и клинически существенные результаты в борьбе с зубным налетом.


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.