Эксперты обсудили будущее имплантологии в Гетеборге

2 минуты
154
Эксперты обсудили будущее имплантологии в Гетеборге
Профессор Пер-Ингвар Брайнмарк (Per-Ingvar Brånemark), собравший ведущих специалистов на своем первом именном Симпозиуме (Brånemark Symposium), призвал стоматологов во всем мире переориентироваться с коммерческих интересов на интересы пациентов.

Тот, в честь кого был назван симпозиум, является одним из самых именитых имплантолологов не только в Великобритании, но и во всем мире. Восьмидесятилетний профессор был первым клицинистом, установившем стоматологические имплантаты в 1965 году. Его перу принадлежит концепция остеоинтеграции, которая в свое время имела огромный резонанс в направлении оральной реабилитации и ортопедии.

Идея организации этого симпозиума была поддержана одним из гигантов отрасли – компанией Nobel Biocare, а на приглашение приехать в Швецию откликнулось около 250 экспертов из разных стран мира. Стоматологи собрались, чтобы обсудить последние концепции и разработки в области имплантологии и челюстно-лицевой хирургии, в том числе последние исследования специфики поверхности имплантатов, регенерации кости и использования CAD / CAM-технологий в протезировании. Также были представлены данные последнего исследования удовлетворенности пациентов имплантацией, которые были очень оптимистичны.

Симпозиум в Швеции является первым в ряду междисциплинарных конференций, где будут рассмотрены вопросы качества жизни, экономические и этические нормы в отношении оральной реабилитации. «В 20 веке был сделан серьезный научный прорыв в области остеоинтеграции, которая объединила специалистов из разных направлений стоматологии, - прокомментировал изданию Dental-Tribuneпредседатель симпозиума Даниэль Ван Стинберг (Daniel van Steenberghe) из Бельгии. – Цель этого симпозиума в том, чтобы укрепить междисциплинарное сотрудничество на благо пациентам».

Согласно последним данным, мировой объем рынка зубных имплантатов составил $ 700 млн, что сделало его в 2008 году самым быстрорастущим сектором бизнеса в стоматологии.


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.