Греки едут за зубами и бензином в Болгарию

2 минуты
144
Греки едут за зубами и бензином в Болгарию

После разразившегося в Греции кризиса стоматологические клиники Болгарии ощутили настоящее паломничество пациентов-греков. Комментируя данный факт, национальный телевизионный канал страны BTV отметил, что «соседи приезжают в Болгарию, так как качество услуг даже лучше, чем в греческих клиниках, а цены значительно ниже».

Надо сказать, что болгарские дантисты быстро сориентировались в сложившейся ситуации и начали составлять расписание работы клиник не только на двух языках, но и ориентируясь на разницу во времени с Грецией, чтобы «стоматологическим туристам» было удобнее планировать «зуб-туры».

«Мы знаем, что стоматологические услуги в Греции стоят иногда в несколько раз дороже, чем у нас, но осознаем, что мы, в первую очередь, врачи, а потом уже бизнесмены, поэтому у нас цены для болгар и греков одинаковы», - рассказывает один из владельцев стоматологии.

Во время таких «путешествий» греки не только успевают вылечить зубы, но и запастись всем необходимым для жизни: от еды и одежды до бензина.

«Здесь все дешевле. Одежда, ткани, фрукты, бензин - все. Кофе в Болгарии стоит 1 евро, в Греции - 3 евро»,- делится впечатлениями греческий гость. – «Бензин у нас в стране тоже стоит дороже – 1.5 евро за литр, а здесь всего 1 евро, поэтому многие, уезжая домой не только заправляют машины до горловины бака, но и берут с собой топливо в канистрах. Я, мои знакомые и вообще многие греки приезжают в Болгарию, потому что мы в отчаянии. У нас в стране настоящий кризис. У людей нет денег, нет работы, нет надежд на то, что когда-нибудь станет лучше».

Многие болгарские предприятия в срочном порядке перестраиваются на новое «туристическое» направление бизнеса, выстраивая ценовую и маркетинговую политику с учетом экономического положения «соседей».


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.