Ирис «Кис-кис» вредит зубам

1 минута
207

Популярные шоколадные батончики содержат большое количество сахара и жиров, а не шоколада.
Все сладости, которые тянутся, прилипают и имеют вязкую консистенцию, потенциально опасны для зубов.

Сладкая масса накрепко прилипает к зубной эмали, «подкармливая» бактерий, которые разъедают ее, создавая угрозу кариеса и воспаления десен. К тому же мягкие конфеты зачастую содержат намного больше сахара и жиров, чем твердые, поэтому, если вы совсем не можете без сладкого, то отдайте предпочтение хорошей плитке горького шоколада, который не только вкусен, но и полезен зубам.

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.