Кировская стоматология лечила просроченными препаратами

1 минута
154
Кировская стоматология лечила просроченными препаратами

В ходе плановой проверки городской стоматологии города Кирова прокуратурой было выявлено серьезное нарушение – стоматологи использовали в работе лекарственные препараты с истекшим сроком годности.

Не прошли проверку на «годность» несколько упаковок формалина, унифаса, йодоформа и некоторых других препаратов. Впрочем, стоматологи своей вины не признают и уверяют прокуратуру в том, что все просроченные лекарства были приготовлены на утилизацию.

«Препараты не предназначались к выдаче и стояли в отдельном месте. Единственным нашим нарушением стало то, что зона карантина не была отмечена, как этого теперь требует законодательство. Здесь мы храним лекарства, которые предназначены для утилизации, так как не можем проводить ее ежедневно и это нормально», - приводит слова главной медсестры поликлиники Ирины Пономаревой издание «Давеча».

Прокуратура не приняла во внимание данное объяснение. В итоге, поликлиника должна будет выплатить штраф на сумму 10 000 рублей, а ответственный сотрудник в лице И.Пономаревой – 1 000 рублей.


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.