Квалифицированных стоматологов в Британии станет меньше

2 минуты
133

Об этом сегодня предупредила Британская Стоматологическая Ассоциация (BDA ) Совет по финансированию образовательных учреждений страны, отвечая на принятый Советом план по финансированию учебных учреждений на 2010-2011 год.

Квалифицированных стоматологов в Британии станет меньше

Об этом сегодня предупредила Британская Стоматологическая Ассоциация (BDA ) Совет по финансированию образовательных учреждений страны, отвечая на принятый Советом план по финансированию учебных учреждений на 2010-2011 год. Чиновники пошли на серьезное сокращение суммы ассигнований университетов и колледжей Британии, ссылаясь на тяжелую экономическую ситуацию в стране и Европе в целом.

Такой «выход из ситуации» может привести к серьезным потерям в плане подготовки студентов, а, следовательно, в будущем, и в качестве лечения и научных разработок, считают в BDA. Уже сейчас в Британии существует проблема нехватки квалифицированных стоматологов и преподавателей, а сокращение бюджета приведет и к сокращению штата педагогов учебных заведений. В свою очередь, нехватка контроля и внимания, которые требуются для получения качественного образования, приведут к снижению квалификации студентов.

«Мы признаем, что государственная казна сейчас переживает трудное время. Мы также признаем, что ученые во многих дисциплинах будут продолжать работать и дальше, чтобы сохранить свой статус и свой престиж в профессии. Сокращение же бюджетов стоматологических школ угрожает, несомненно, повлечет за собой потерю качества в подготовке стоматологов и работе научно-исследовательских институтов, которые являются двигателями для разработки инновационных технологий, с которыми Британия выходит на мировой рынок. Мы призываем Совет соблюдать крайнюю осторожность, при принятии данного решения и учесть все те последствия, которые оно за собой повлечет».


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.