Малайзия обяжет стоматологов учиться

2 минуты
154
Малайзия обяжет стоматологов учиться

В ближайшее время все стоматологи Малайзии, работающие в частных практиках, будут обязаны зарегистрироваться в новой системе Continuing Professional Development (досл.Продолжающегося Профессионального Развития), чтобы продолжить работу.

В качестве дополнения к Закону об оказании стоматологических услуг на территории Малайзии от 1971 года, новые поправки призваны стимулировать регулярное повышение уровня образования стоматологов. Согласно схеме, врачи будут получать определенные баллы за участие в семинарах и других образовательных мероприятиях, организованных Малазийской Стоматологической Ассоциацией (MDA) и Министерством Здравоохранения страны.

Выступая на 17-м съезде MDA, прошедшем в Петалинг-Джая в январе президент ассоциации доктор Ли Сун Бун отметил, что непрерывное образование имеет важное значение для практикующих стоматологов в плане поддержания и совершенствования своих знаний и навыков на протяжении всей их трудовой жизни. «Программа CPD является обязательной для стоматологов, работающих в государственных стоматологиях в течение последних пяти лет, и мы считаем, что расширение схемы на частные стоматологии очень поможет профессии в целом», - сказал он.

Вероятно, зарабатывать баллы стоматологи смогут, проходя обучение не только внутри страны, но и за ее пределами. Несмотря на то, что еще не было официального подтверждения, вполне возможно, что программа будет учитывать и посещение курсов в других странах региона. Доктор Ли заявил, что ассоциация уже имеет опыт транснационального сотрудничества со Стоматологической Ассоциацией Сингапура, которая совсем недавно пригласила Малайзию стать одним из поставщиков образовательных услуг для сингапурских врачей.


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.