Масло чайного дерева – против зубной боли

1 минута
181

В начале двадцатого века ученые доказали, что масло чайного дерева обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами. Оно являлось антисептиком много лучшим, чем распространенные в то время спирт и карболка. А сейчас известно, что это масло в чистом виде не только полезно для здоровья, но еще и служит хорошим средством лечения при различных заболеваниях полости рта: от кариеса до гингивита.

Маслом чайного дерева можно успешно лечить зубную боль. Для этого надо на 50 мл. кипятка добавить 5 капель масла, подождать пока вода остынет и полоскать ею зубы. Также можно смочить этим маслом ватку и приложить на больной зуб.
А еще вышеупомянутым отваром хорошо полоскать рот для профилактики гингивита, и для того, чтобы десны не кровоточили. Ну, а чтобы предотвратить кариес, достаточно капать пару капель масла чайного дерева на зубную щетку.
Источник 


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.