Миллион для детей в Ираке

1 минута
150
Именно столько зубных щеток хочет собрать житель Южной Флориды Роберт Гордон для отправки в Ирак: «Жертвами войны в Ираке стали тысячи детей, которые сейчас вынуждены оставаться без стоматологической и других видов медицинской и социальной помощи, и это ужасно, ведь здоровье закладывается в детстве».

Кроме зубной пасты Гордон планирует до 2010 года собрать тысячи тюбиков зубной пасты и упаковок с зубной нитью. «Если им есть, что одеть и обуть и чем почистить зубы, то это уже говорит о том, что они не одиноки, о них заботятся, а это очень важно для маленьких иракцев», - поясняет Роберт.

Однако даже такое количество средств гигиены полости рта, по признанию самого энтузиаста, способно обеспечить только 20% детей. Это уже не первая благотворительная акция со стороны Роберта, руководил сбором и отправкой игрушек детям Ирака.

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.