Найден рай для стоматологов

2 минуты
177

Американские стоматологи зарабатывают больше адвокатов. Если вы - стоматолог и мечтаете о толпе пациентов у входа в ваш кабинет, если вы хотите, как всякий нормальный человек, зарабатывать больше, отправляйтесь в Северную Каролину ведь этот штат настоящий стоматологический рай.

Обрабатывая данные, предоставленные Бюро Статистики Труда США (БСТ), репортер издания Американ Сити Бизнес Джорналс обнаружил, что стоматологи-терапевты в городе Шарлотт, штат Северная Каролина,  зарабатывают больше, чем их коллеги  в крупных американских городах.

Как пишет Stomatolog.by со ссылкой на Американ Сити Бизнес Джорналс, средний заработок стоматологов в Шарлотте составляет 195540 долларов в год, что на треть больше, чем средний показатель по стране, который равняется 147010 долларам в год.

Статистика также показала что, как правило, города с самыми высокими доходами среди стоматологов, характеризуются также и  более высоким уровнем  средних доходов. Не удивительно, что стоматологи в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико, зарабатывают только 66570 долларов в год, так как средний доход населения в этом регионе  (согласно данным  Статистики США) составляет только 19901 долларов.

Немаловажным в вопросе суммы заработка стоматологов является соотношение спроса и предложения. В целом, в тех местах, где на человека приходится меньшее число стоматологов, последние зарабатывают больше. Например, все в той же Шарлотте на 4215 людей приходится всего один стоматолог, а вот в городе Барнстабл Таун один стоматолог обслуживает 611 человек, соответственно и заработок его меньше, чем у более занятого коллеги по цеху.

Кстати, заработки американских стоматологов превосходят доходы всех прочих американских же специалистов, за исключением нейрохирургов, согласно данным все того же Бизнес Джорналс. Среди 23 наиболее высоко оплачиваемых специалистов, которые были включены в исследование, большинство, в том числе и адвокаты (118280 долларов в год),  зарабатывает меньше, чем стоматологи. Исключение составили директора предприятий (151370 долларов) и доктора (155150 долларов). Хирурги возглавили список, обладая годовым доходом в 191410 долларов.

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.