Nobel Biocare может потерять лидерство на рынке имплантатов

2 минуты
159
Чистая прибыль за первые три месяца 2009 года составила всего 18 миллионов евро по сравнению с 32,9 миллионами европейских денег, которые получила компания за тот же период прошлого года. Сумма вырученных денег «не дотянула» даже до весьма пессимистичного прогноза аналитиков — 22.5 миллиона евро.
Президент компании Domenico Scala в среду прокомментировал ситуацию, указав, что падение прибыли связано как с падением спроса на услуги имплантации в стоматологии в начале 2009 года, так и с повышением реструктуризационных и эксплуатационных внутренних расходов.
"Нобель силен на тех рынках, которые пострадали больше всего из-за мирового кризиса," комментирует независимый аналитик David Kaegi банка Sarasin. Например, продажи в Испании, одного из ключевых рынков компании, упали в связи с "очень явным падением спроса в результате быстро ухудшающейся экономики страны." 
Однако акции самой компании выросли, несмотря на потери прибыли. Рост отмечен на 0,68 швейцарских франков (3.1 %) на европейском рынке, и на 22,60 - на внутреннем рынке Швейцарии. 
"Инвесторы, скорее всего, надеются на активную коммерческую работу компании в связи с продвижением на рынке новой системы NobelProcera," комментирует Daniel Jelovcan, сотрудник швейцарской маклерской компании Helvea. Сама компания Nobel Biocare ожидает первый доход от нового продукта в конце второй четверти. 
Также стало известно, что один из крупнейших производителей стоматологических имплантатов, коронок и мостов планирует уменьшить количество сокращений персонала на треть, по сравнению с первым кварталом 2009 года, когда уволенными по сокращению оказались 137 человек. Но, подчеркивает г-н Scala , сокращения будут продолжаться.


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.