Новая реформа в стоматологии

1 минута
150
После многочисленных жалоб населения, сбора статистических данных и их анализа правительство Великобритании наконец-то признало, что существующая система оказания стоматологической помощи населению по системе  NHS требует серьезных преобразований, сообщает BBC News.

Независимые эксперты рекомендовали возвратиться к схеме прямой зависимости дохода врача от количества зарегистрированных у него пациентов. Эта схема была ранее отвергнута по причине того, что дантисты стали брать не качеством, а количеством работ, дабы увеличить свою зарплату. Однако, схема с фиксацией дохода врачей тоже оказалась не состоятельной: врачи потеряли денежный стимул к работе и проведению сложных операций (количество их упало на 45%). В результате, более миллиона британцев оказались не в состоянии получить адекватную стоматологическую помощь, а иногда и просто добиться приема у стоматолога по NHS.

Еще одним предложением было повысить уровень ответственности врача за проведенную работу, особенно остро этот вопрос стоит при проведении сложных долгосрочных операций, например, таких, как установка имплантатов.

Первые изменения в систему планируется ввести уже осенью.

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.