Острая помощь при острой зубной боли

1 минута
166

Ученые давно установили, что некоторые продукты могут влиять на восприятие болевых ощущений, и даже рекомендуют их вместо болеутоляющих средств при зубной, головной и других видах пульсирующих болей.

Лидерами в подавлении боли являются острые продукты: горчица, чеснок, перец. Неспроста одним из народных рецептов от зубной боли является зубчик чеснока, размятый и приложенный к больному зубу. Острые ощущения будут не по нраву организму, и, чтобы защитить себя от вкусовой атаки, мозг даст команду на выработку дополнительного количества «гормонов счастья» - эндорфинов, а они в свою очередь окажут  на организм успокаивающее и расслабляющее действие. 
Быстро успокоит разболевшийся на работе зуб и чашечка кофе. Содержащийся в кофейных зернах кофеин блокирует белок TRPA1, отвечающий за восприятие организмом болевых ощущений, а значит мозг перестает получать  информацию о боли и Вы сможете спокойно закончить все дела на работе, не думая о зубной боли.
Однако следует помнить, что продукты — анальгетики лишь блокируют боль, а не устраняют причину ее возникновения. Поэтому при первой  возможности необходимо обратиться к врачу.

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.