Ученые из Бристольского университета обнаружили, что фруктовые и травяные чаи содержат много разрушительных кислот и разъедают зубную эмаль. В некоторых случаях, они, как полагают ученые, оказываются в три раза вреднее апельсинового сока.
Однако в компании Twinings, крупнейшем производителе фруктового чая, новые исследования не вызывают никакого беспокойства.<BR><BR>«Конечно, фруктовые и травяные настои могут причинять большой вред телу и голове. Но мы надеемся, что это не касается наших покупателей — они нейтрализуют кислоты, попадающие на зубы, своей слюной», — иронично отметили представители Twinings. Производители призывают потребителей не отказываться от этих напитков, издавна известных своим успокаивающим и другими благотворными воздействиеми. Вместе с тем они напоминают, что, как и во многих других случаях, <b>в чаепитии надо соблюдать умеренность.</b><BR><BR>www.medicus.ru<BR>