Откуда берется дентофобия?

1 минута
150
Откуда берется дентофобия?

Паническая боязнь стоматологов у детей и подростков может свидетельствовать о наличии и других серьезных психологических проблем, полагают шведские ученые.

Исследователи из Sahlgrenska Academy отмечают, что наиболее часто дентофобией страдают дети, в чьих семьях родители конфликтуют, и дети из неполных семей. Также на уровень страха ребенка оказывает косвенное влияние социальное положение и материальное благополучие родителей.

Анника Густафссон: «Дети и подростки очень чутко реагируют на поведение и эмоциональное состояние взрослых, поэтому очень часто подсознательный страх родителей перед дантистом «транслируется» ребенку, провоцируя повышение уровня тревожности и страха».

В исследовании приняли участие более 250 родителей и детей. Ученые надеются, что выяснение причин страха поможет врачам находить максимально правильный подход к пациентам.


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.