Плазменная профилактика кариеса

1 минута
172
Регулярные визиты к стоматологу и качественная гигиена полости рта, к сожалению, не гарантирует 100% стоматологического здоровья, поскольку часть бактерий продолжают жить внутри тканей зуба. Исследователи из Университета Южной Калифорнии придумали, как нейтрализовать бактерий, живущих в корнях зубов.

Микробные биопленки — бактерии, живущие в межклеточном пространстве корней зубов, обладают большой устойчивостью, а их включенность в клеточную структуру тканей зуба не позволяет использовать сильные антибиотики для их удаления. Ученые предлагают совершенно новое решение проблемы — плазменный фонарь, холодной излучение которого воздействует на опасные микроорганизмы, не повреждая здоровые ткани зуба.

«Мы надеемся, что эта технология поможет по-новому взглянуть на методы гигиены и профилактики заболеваний зубов, - сказала одна из авторов исследования профессор Chunqi Jiang. - Однако, это не отменяет традиционные методы очищения полости рта такие как зубные нити и щетки.»

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.