Пломбировочный материал можно улучшить с помощью нанотехнологий

1 минута
158
Исследователь из Медицинского Колледжа Джорджии (США) предлагает новый способ пломбирования зуба с помощью специальной «связующей» методики, основанной на нанотехнологиях.

«Пломба — хороший способ защитить ткани зуба от дальнейшего разрушения, но, увы, она не долговечна, буквально в течение года разрушается гибридный слой между самой пломбой и дентином, что в конечном счете приводит к полному разрушению зуба и его удалению», - рассказал доктор Тей. - Я предлагаю совершенно новую технологию, которую назвал «направляющая ткань реминерализации».

Эта метод, основанный на нанотехнологиях, вовлекает в процесс восстановления целостности тканей зуба мельчайшие минеральные кристаллы, которые занимают место между самим зубом и материалом пломбы. Сам исследователь говорит, что на мысль об использовании наноминералов его натолкнули улитки, в состав раковин которых тоже входят кристаллы минералов, делающую их структуру прочнее. Однако доктор Тай не собирается останавливаться на достигнутом, главной целью его исследований является открытие такого материала, которые смог бы полностью восстановить зуб и не поддавался воздействию внешних факторов.

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.