Разработана новая вакцина для лечения заболеваний десен

2 минуты
160
 Разработана новая вакцина для лечения заболеваний десен
Ученые из Университета Мельбурна (Австралия) заявили о начале сотрудничества с крупнейшими фармацевтическими компаниями страны CSl Limited и Sanofi Pasteur, целью которого является дальнейшая разработка и коммерцизация вакцины для лечения заболеваний десен.

Действие новой вакцины основано на стимуляции иммунного ответа на воспаление тканей периодонта бактериальными пептидами и белками. Пока новый препарат прошел испытание на мышах, однако в скором времени, обещают разработчики, планируется провести клинические испытания препарата.
Вакцина, разработка которой велась в течение последних 10 лет, ориентирована на подавление патогенных бактерий группы P. Gingivalis, вызывающих воспаление околозубных тканей. Согласно международным исследованиям, бактерии именно этой группы обнаруживаются в больших количествах в зоне поражения тканей. Кроме того, организм во время болезни производит ряд ферментов, взаимодействие которых приводит к разрушению «хозяйских» белков в клетках.

«Пародонтит это серьезное заболевание, и стоматологи сталкиваются с серьезной проблемой в лечении, потому что большинство людей обращаются к врачам, имея уже запущенную стадию этого заболевания»,- говорит профессор Эрик Рейнолдс, генеральный директор совместных исследований Центра по гигиене полости рта и науки стоматологического факультета Университета Мельбурна. – «Вакцина - это новый подход обеспечит стоматологов и пациентов с конкретными лечения».

Традиционными методами профилактики в настоящее время считается профессиональная чистка полости рта: удаление зубного камня, налета, отложений. Профессор Эрик Рейнолдс утверждает, что разработанный ими продукт будет бороться не с симптомами и последствиями, а непосредственно с прогрессированием заболевания.


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.