Самым маленьким — зубные пасты без фтора

1 минута
230

Зубная паста. Бесконтрольное употребление зубных паст с добавлением фтора может вызвать флюороз у детей дошкольного возраста. Стоматологи рекомендуют с осторожностью относиться к применению зубных паст у детей в возрасте менее 2 лет.

Ополаскивание зубов составами, содержащими фтор, и употребление пищевых добавок, обогащенных фтором, следует проводить только лицам с высоким риском развития кариеса зубов. Потребителям рекомендуется знать содержание фтора в питьевой воде. Употреблять фторированные продукты, при необходимости, следует часто, но в малых количествах. Детям в возрасте менее 8 лет не рекомендуется употреблять воду, содержащую более 2 х 10-6 флюорида. Мировая тенденция — разработка детских зубных паст со сниженным содержанием фтора и вообще без содержания фтора для детей до 3 лет, а на этикетках напитков, наряду с калорийностью, указывать содержание фтора. Проведенное исследование показало, что около 10% детей страдают флюорозом молочных зубов, а 25% употребляют в 2 раза большие количества фтора, чем рекомендуется.

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.