В систему ОМС придет 300 частных клиник

1 минута
178

Директор Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрей Юрин предполагает, что через несколько лет около 300 частных клиник будут работать в системе обязательного медицинского страхования.

Сейчас в системе ОМС зарегистрировано восемь тысяч медицинских учреждений, но частных клиник мало, в основном, это стоматологические кабинеты и клиники, которые активно хотят сотрудничать с ОМС.
Согласно ФЗ "Об обязательном медицинском страховании" работать в системе ОМС имеют право медучреждения любой формы собственности, а также индивидуальные предприниматели. Медицинская организация включается в реестр ФОМС на основании уведомления, направляемого ею в территориальный фонд до 1 сентября года, предшествующего году, в котором медицинская организация намерена осуществлять деятельность в сфере обязательного медицинского страхования. Территориальный фонд не вправе отказать медицинской организации во включении в реестр медицинских организаций.

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.