Вода «из-под крана» против кариеса

1 минута
160
Вода «из-под крана» против кариеса

Всем известно, что кариес – самое распространенное заболевание зубов. Все начинается с неприятных ощущений, боли, и наконец, когда терпеть совсем невозможно, больной идет к стоматологу. Некоторые люди так боятся зубных врачей, что в результате из-за банального кариеса могут потерять зуб. Но всего этого можно избежать, считают эксперты из Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Предотвратить развитие кариеса можно, если добавить в водопроводную воду соединения фтора. Фтор благоприятно влияет на структуру зуба, делая ее более стойкой к воздействию, и обеспечивает реминерализацию, которая помогает при ранней стадии кариеса, еще до того, как повреждение зуба становится заметно. Специалисты уверены: стоматологам нужно просвещать людей, как лучше избежать развития кариеса. Употребление фторированной воды может стать безопасным и эффективным методом профилактики кариеса. И самым дешевым!

Второй по эффективности источник фтора – лак. Лак быстро и легко наносится врачом на поверхность зуба. Это один из самых концентрированных продуктов, доступных на рынке. Однако залакировать зуб сможет лишь стоматолог, а для того, чтобы сделать пару глотков воды, никакой специалист не нужен. В целом оба этих метода сокращают вероятность развития кариеса на 30%.


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.