Вода в бутылках спасет от кариеса

1 минута
172

Вода из под крана может спровоцировать развитие кариеса.
О плохом качестве воды, которая течет из кранов россиян известно давно, а меры, которые предпринимаются для ее очистки явно не достаточны, чтобы в корне изменить ситуацию. В результате 90% граждан мучается с камнями в почках, кариесом на зубах и другими стоматологическими и инфекционными заболеваниями. Ученые-экологи призывают перейти на альтернативные, хоть и более дорогие, источники питьевой воды, а именно бутилированную воду.

Причем, как подчеркивают ученые, для нормальной работы организма нужна вода, которая очищена от вредных веществ, но при этом не потеряла и полезные для человека свойства. Поэтому от дистиллированной воды также придется отказаться, иначе отсутствие фтора и других необходимых органических и неорганических веществ в воде приведет все к тому же кариесу, хрупкости костной системы, проблемам с желудком.
Выбирайте воду, которая прошла хорошую очистку, но при этом сохранила свои полезные свойства. Информацию о количестве микроэлементов, содержащихся в воде производители обязаны размещать на этикетках бутылок.

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.