Воришки предпочитают «стоматологическую» наживу

1 минута
144

В разных концах мира с каждым днем увеличивается число  краж стоматологических инструментов и материалов, сообщают иностранные СМИ.

В разных концах мира с каждым днем увеличивается число краж стоматологических инструментов и материалов, сообщают иностранные СМИ.

Полиция Израиля разыскивает банду воришек, ограбивших фабрику стоматологических имплантатов. Сотрудники предприятия предупредили местных стоматологов, что украденные имплантаты не были стерилизованы, а потому не могут использоваться для стоматологического лечения, и попросили врачей не поддаваться на уловки мошенников, предлагающих имплантаты по низким ценам. Впрочем сыщики считают, что украденная партия вряд ли поступит на местный рынок, скорее всего преступники отправят имплантаты контрабандой в соседний страны.

Правоохранительные органы из города Орем (США) тоже столкнулись с серией ограблений в стоматологических кабинетах. Целью американских воров являются обезболивающие вещества и другие лекарства. Из всех пяти ограбленных клиник преступники, предположительно двое мужчин, захватили и канистры с закисью азота («веселящим газом»).

"Мы уже 13 лет работаем здесь, и это первый случай ограбления за все это время", - сетует владелец одной из клиник.

В городах штата Коннектикут с лета этого года возрос интерес воров к жевательной резинке. В пяти различных городах штата зафиксированы крупные кражи жевательной резинки из магазинов. Власти объясняют это тем, что жвачку легче сбыть на черном рынке или просто на улице, причем отследить путь украденного практически невозможно.


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.