За вырванный здоровый зуб девочка взыскала с дантиста 16 тыс. рублей

1 минута
162
Как передаёт пресс-служба Калининградского областного суда, в марте 2008 года жительница Советска обратилась со своей 7-летней внучкой в поликлинику, чтобы удалить девочке молочный зуб, поскольку его вытеснял новый постоянный зуб.
Врач стоматологической поликлиники М. вместо молочного зуба ошибочно удалил здоровый постоянный зуб. Родители малолетней А. обратились в суд с иском о компенсации морального вреда, причинённого при повреждении здоровья. Суд установил, что врач проводил операцию по удалению зуба без письменного согласия родителей малолетней и заключения врача-ортодонта. Когда дантист удалил девочке здоровый постоянный зуб, она испытала сильную боль. Данные факты подтвердились материалами дела и показаниями свидетелей.
В итоге суд постановил взыскать в пользу родителей девочки в качестве компенсации морального вреда 15 000 рублей, а также 1000 рублей в счёт возмещения расходов на оказание юридической помощи.
Источник

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.