«Здоровые» перекусы оказались опасными для здоровья

2 минуты
139
«Здоровые» перекусы оказались опасными для здоровья

Так называемые «здоровые» готовые закуски с малым содержанием жиров, популярные в странах Европы и Америки, оказывается, несут другую опасность – все они имеют повышенное содержание сахара.

Различные консервированные супы, фасоль, вермишель, соусы и прочие «перекусы», которые традиционно составляют обеденный рацион людей всех возрастов и профессий: от школьников до бизнесменов зачастую на 69% состоят из сахара, к такому выводу пришли американские исследователи.

Оказывается, производители таких продуктов питания в стремлении максимально обезжирить продукт, сделав его «здоровым», перешли другую грань, значительно увеличив долю сахара и сиропа глюкозы в составе, чтобы сохранить вкусовые качества. Таким образом, покупатели, привлекаемые надписями «обезжиренный» и «здоровый» на самом деле попадали в «сахарную ловушку», превышая ежедневную норму сахара в несколько раз.

Профессор Алан Мэрион-Дэвис, президент Ассоциации общественного здравоохранения, пояснил: «Сахар относится к группе дешевых товаров и используется для улучшения вкуса и консистенции во многих продуктах питания. Например, в фасоли его содержится не менее 6%, а в некоторых других «закусках» – не менее 2/3 от общего объема. Все это может привести к возникновению проблем не только с зубами и тканями десен, но и сердечно-сосудистой системой.

По пищевым стандартам уже 15 грамм сахара на 100 грамм продукта – это очень много и продукту присваивается классификация «с высоким содержанием сахара».Мы должны найти средства контроля производителей продуктов питания, чтобы стимулировать их снизить количество сахара, соли и жиров в продуктах».


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.