Жителям Сомали насильно удаляют зубы

1 минута
165
Жителям Сомали насильно удаляют зубы
Группа радикально настроенных исламистов из группировки аль Шабааб принудительно снимают золотые и серебряные коронки с зубов жителей южной части государства, объявив их признаком греха.

Свидетели говорят, что вооруженные люди в масках отлавливают на улицах всех, кто замечен с протезами из драгоценных металлов, и увозят на специальные станции, где врачи-стоматологи снимают коронки.

«На станции я встретился с несколькими мужчинами и женщинами, которых также как и меня отвели в кабинет. Врач снимал коронки щипчиками, а иногда просто руками в зависимости от того, как крепко коронки держались на зубах.- рассказал Reuters один из перенесших принудительную процедуру. - Они говорят, что носить золотые или серебряные коронки - это грех, поскольку являются символами моды и красоты, но я думаю, что они хотят продать собранный драгоценный металл».

Группировка известна своими жестокими методами пропаганды исламских традиций и законов. Например, в июне в одном из городов Сомали четыре подростка лишились конечностей, что стало наказанием за разбой.

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.