Зубная паста…в таблетках

2 минуты
156


Зубная паста – это один из самых потребляемых продуктов личной гигиены человека, во всем мире ежегодной утилизируются тонны использованных тюбиков из-под зубной пасты – только в США эта цифра составляет 540 миллионов тюбиков в год. Американская компания Archtek Inc. предложила совершенно уникальное решение этой проблемы – зубную пасту в таблетках. Инновационное решение было представлено в этом году на февральской стоматологической конференции в Чикаго и получило положительную оценку специалистов.

Необычная зубная паста выпускается в трех вкусовых решениях: перечная мята, освежающая мята и фруктово-мятная, каждая таблетка содержит количество пасты, достаточное для однократной чистки зубов. Кроме того, в состав пасты входит запатентованный экстракт клюквы, который снижает образование зубного налета и риск возникновения кариеса.

«Мы предлагаем единственный в своем роде продукт, который помимо более простой утилизации упаковки обладает массой преимуществ по сравнению с обычными пастами: во-первых, снижена вероятность передачи микробов от тюбика зубной пасты к щетинкам зубной щетки, во-вторых, легкость дозировки и применения даже для людей с ограниченными возможностями, в-третьих, исключаются семейные конфликты по поводу незакрытой и засохшей из-за этого пасты, в–четвертых, упаковка с таблетированной пастой может провозиться в ручной клади при перелетах, к тому же такая упаковка меньше, чем тюбик: 70% - по весу и 40% - по объему», - прокомментировал разработку директор Archtek Inc.Скотт Джейкобс.

Одна упаковка (60 таблеток) стоит в среднем 3.25$.



Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.