Зубной камень — источник инфекции

1 минута
177

Зубной камень представляет собой известковые отложения коричневатого оттенка, которые чаще всего образуются на внутренней поверхности нижних резцов.

Зубной камень формируется из мягкого зубного налета, на который осаждаются известковые соли слюны. Чаще всего это происходит при нерегулярной или неправильной чистке зубов, привычке принимать только мягкую пищу, жевать на одной стороне, либо при нарушении обмена веществ.
Самостоятельно справится с отложениями зубного камня невозможно. В тоже время не стоит пускать процесс на самотек: зубной камень является постоянным источником инфекции. В результате может развиться воспаление десен — гингивит, а также повреждение всех тканей, окружающих зуб — пародонтит.
Стоматологи рекомендуют удалять зубной камень каждые полгода. С этой целью применяется как ручной инструментарий, так и ультразвук, с последующей шлифовкой и полировкой поверхности зубов. Процедура удаления зубного камня безболезненна, поскольку обычно проводится под местной анестезией.
Профилактикой зубного камня служит регулярная — 2 раза в день — чистка зубов и использование ополаскивателя для полости рта.
Источник 

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.