Зубной камень — не помеха!

1 минута
158

Интеллектуальный прибор поможет в борьбе с зубным камнем. Прибор под названием PerioScan разработан стоматологами Университетской клиники Грейфсвальда совместно с инженерами Технического Университета Клаушталя (земля Нижняя Саксония).

Этот «умный» прибор специально предназначен для удаления зубного камня. При помощи ультразвукового зонда прибор отличает физические колебания здоровой поверхности зуба от известковых отложений на поверхности эмали. Вредные наслоения очень осторожно удаляются при помощи ультразвуковых колебаний с частотой до 30 000 колебаний в секунду.

Интеллектуальный прибор уже разрешен к применению в Австралии, Канаде и США после испытаний в нескольких частных зубных клиниках Германии. Новый прибор позволяет полностью удалять зубные камни, независимо от глубины этих отложений в карманах между десной и зубом.

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.