Обзор рынка рентгенообрудования

3 минуты
219

Инновационная электроника рентгеновского оборудования для стоматологии упрощает весь процесс съемки и сокращает дозу облучения до минимума.

Обзор рынка рентгенообрудования
Инновационная электроника рентгеновского оборудования для стоматологии упрощает весь процесс съемки и сокращает дозу облучения до минимума. Ошибка при диагностической съемке исключена благодаря продуманному эргономичному дизайну и высокой точности оборудования.
Современные стоматологические клиники немыслимы без качественного оборудования, и они имеют возможность выбрать те аппараты, которые подойдут именно той или иной клинике. Рынок стоматологический техники очень насыщен, предлагаются абсолютно разные модели, которые могут быть выбраны по тем или иным критериям, например:
•    по наборам функций;
•    имиджу фирмы-производителя;
•    мощности;
•    ценовой категории.
Поставщики стоматологического оборудования предлагают клиникам, наравне с качественными аппаратами, монтаж, обучение персонала правилам пользования и гарантийное обслуживание. Разработчики рентгенологического оборудования думают не только о безопасности пациентов, но и об удобстве врачей-стоматологов, которые будут ежедневно использовать оборудование для диагностирования заболеваний полости рта.

Ортопантомографы

Ортопантомограф — это рентгеновский аппарат для панорамной съемки всей челюстной зоны. Использование таких аппаратов предусмотрено международными стандартами лечения, поэтому такое оборудование необходимо для современных стоматологических клиник, оказывающих услуги высокого качества.

Рынок стоматологического оборудования предлагает два вида ортопантомографов — это пленочные и цифровые. Пленочные пантомографы дешевле цифровых. Но для их использования требуется фотолаборатория, которая будет дорогим удовольствием для владельца стоматологической клиники.

Для цифровых пантомографов требуется интеграция с компьютером. Для них нет необходимости использовать дорогие расходные материалы. В результате цифровые пантомографы станут более выгодным приобретением для стоматологической клиники.

Пантомографы дополнительно комплектуются устройством для цефалометрии (цефалостатом). Цефалостат предназначен для получения фронтально-профильного снимка черепа, что необходимо для врачей-ортодонтов при построении ортодонтических конструкций.

Дентальные снимочные аппараты

Такие рентгеновские аппараты используются в стоматологии для интраоральных съемок. Для получения снимка пациенту необходимо поместить в полость рта цифровой датчик, что позволяет получить либо снимок всего зуба, либо — жевательной поверхности зуба.

Радиовизиографы
 
Используются в стоматологии для получения данных диагностического исследования. Радиовизиограф преобразует рентгеновские лучи в цифровое изображение. Радиовизиограф — это незаменимое приобретение для современных стоматологических клиник. Из-за быстрой фиксации изображения аппарат до минимума снижает дозу облучения. Радивизиограф прост в использовании, более того, он экономит время пациента и стоматолога, которым нет необходимости ждать долгое время проявления снимка — весь результат виден сразу на компьютере.

Современные возможности диктуют нам использование инновационных методов и оборудования. Так и в стоматологической клинике необходимо пристально следить за прогрессом, за изменением рынка стоматологического оборудования, который с каждым годом предлагает новые модели рентгенологического оборудования, более совершенные и безопасные. Правильная комплектация визиографической системы рентгеновским аппаратом очень важна, поэтому так необходимо предъявлять жесткие требования к оборудованию, которое вы выбираете для диагностики пациента и работы стоматолога.


Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Другие статьи
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.