Лечение кариеса без сверления

2 минуты
180

Звук бормашины вызывает самые неприятные ассоциации: он напоминает о боли, мучительных часах, проведенных в кресле стоматологов. Услышав его, многие рефлекторно хватаются за щеку.

Лечение кариеса без сверления
Между тем, лечение кариеса, как правило, включает в себя удаление пораженной эмали. При этом здоровыми тканями зуба приходится жертвовать, чтобы получить доступ к кариозной полости. Получается, сверление – неизбежное зло, с которым придется смириться?

Оказывается, излечить кариес без сверления – вполне реально. Более того, стоматологи обещают справиться с поверхностным кариесом без болезненных ощущений, а значит, к анестезии прибегать также не нужно. Такую чудо-технологию представила компания DMG.

Суть этого инновационного метода лечения поверхностного кариеса заключается в том, что на предварительно обработанную эмаль, пораженную кариесом, наносят специальный жидкотекучий материал ICON, проникающий в глубь тканей. Вещество глубоко проникает в поры эмали, останавливая кариозные процессы и восполняя структуру эмали.



Инфильтрация поверхностного кариеса дает возможность остановить развитие кариозного процесса на ранних стадиях. Кроме того, этот метод демонстрирует хороший эстетический результат – в результате такого лечения происходит восстановление цвета и «прозрачности» зуба. Технология позволяет сохранить собственные ткани зуба. А сам процесс лечения не требует проведения анестезии, т.к. процедура абсолютно безболезненна.

Метод стал мгновенно востребован в детской стоматологии. Ведь процесс занимает не более 30 минут, а лечение не сопровождается болью и страшными уколами.

Данная процедура актуальна также для пациентов ортодонтов, обнаруживших после снятия брекетов на передней поверхности зубов белые или желтоватые пятна, которые могут являться признаками поверхностным кариесом.

Ко всему прочему, процедура инфильтрации кариеса не «ударит» по кошельку пациентов. В метод уже освоен и активно применяется российскими специалистами.

Другие статьи
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.