3 вкуса в одной жевательной резинке

2 минуты
195
Прообразы современной жевательной резинки можно найти в любой части света. Все наши предки использовали различные растения, чтобы избавиться от налета на зубах и освежить ротовую полость. В Сибири, например, использовалась для этих целей сибирская смолка. Кстати, она использовалась не только для чистки зубов, но и  для лечения стоматологических болезней. В племенах майя в качестве жевательной резинки использовали застывший сок гевеи каучук.

Первое промышленное производство жевательной резинки было налажено в 1848 году Джоном Кёртисом. На фабрике предпринимателя в то время было всего 4 котла - в одном из которых из хвойной смолы выпаривались примеси, в остальных готовилась масса для изделий с добавлением лёгких ароматизаторов. Первые жевательные резинки носили названия «Белая гора», «Сливки с сахаром» и «Лакричник Лулу».

Сегодня жевательная резинка – неотъемлемая часть стоматологической культуры по уходу за полостью рта и зубами. Но последние достижения ученых поражают. По сведениям канала «Россия 24» в США изобретена жевательная резинка, меняющая несколько вкусов – от бекона до чизкейка. Еще одно новаторство американских ученых - изобретение таблетки, содержащий комплексный обед. Вполне возможно, что в скором будущем жевательная резинка заменит нам завтраки, ланчи и ужины.    


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.