Американцы экономят на здоровье

1 минута
168
Как пишет портал «Здоровье Украины» со ссылкой на Kaiser Family Foundation healthcare, более 50 % из 1 024 опрошенных сократили свои траты на здравоохранение до минимума и предпочитают лечиться народными средствами и фармацевтическими препаратами, поскольку визит к врачу может окончательно подорвать и без того шаткий бюджет. Около 34 % признались, что в первую очередь откажутся от посещений стоматолога, а 16% уже не могут позволить себе вызвать врача на дом или провести хирургическую операцию из-за отсутствия денег.

Похожая ситуация складывается и в других странах мира, в том числе в России. Российские стоматологи отмечают, что снизился спрос на эстетическую стоматологию, а вот лечение зубов наоборот пользуется спросом, потому что все больше россиян отказываются от профилактического осмотра у стоматолога и идут к врачу только тогда, когда зубная боль становится невыносимой. Аналитики прогнозируют и спад спроса на частную платную стоматологию.

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.