Дантисты создали вкусный и полезный сироп против детского кариеса

1 минута
182

Детская стоматология. Стоматологи из Университета Вашингтона (США) создали сироп на основе ксилитола и подслащивающих фруктовых веществ, который позволяет уменьшить распад зуба у малышей 6-15 месяцев.

Ежедневная доза вкусного сиропа надёжно предотвращала детский кариес в 76% случаев и ранние признаки повреждения зубной эмали. Ксилитол – спиртовой состав, подобный фруктозе и сорбитолу, который используется как заменитель сахара. Ксилитол может содержаться в жевательной резинке, конфетах и сиропе. Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило применение вещества в пищевых целях ещё в 1963 году и классифицирует его как безопасное для здоровья. Врачи говорят, что разработанный ими сироп запрещает кариостатические свойства в полости рта и легко переносится организмом маленьких детей.
Источник

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.