День рождения жвачки

2 минуты
201
Свое изобретение стоматолог назвал «продвинутая жевательная резинка». Кстати, изобретение было настолько «продвинутым», что резинкой этот продукт можно было назвать лишь условно, ведь по замыслу изобретателя в состав жвачки входили только каучук, измельчённый в порошок корень лакрицы и уголь и никакой резины. Дантист верил, что его жвачка невероятно полезна: отличная тренировка челюстей и, одновременно с этим, чистка поверхности зубов. Ну разве не чудо? Патент на «продвинутую жевательную резинку» зафиксирован под номером 98 304. 

А вот состав жвачки, которую жует каждый второй житель планеты по сей день, был запатентован спустя практически 60 лет, в 1928 году. Автором изобретения стал 23-летний бухгалтер Вальтер Димер.  Жвачку он назвал Dubble Bubble, из нее можно было надуть отличные пузыри и цвета она была замечательного- розовая. «Это получилось совершенно случайно» — рассказывал в интервью Димер в 1996 году. «Я занимался непонятно чем, а закончил заниматься непонятно чем с пузырями».

Справка: Самый же большой пузырь из жевательной резинки был зафиксирован в июле 1994-го года в телевизионной студии «ABC» в Нью-Йорке. Его надула Сьюзен Мантгомери из США, диаметр пузыря составлял 58,5 сантиметров (это больше ширины плеч взрослого мужчины средней комплекции). Для своего рекорда Сьюзен Мантгомери использовала японскую жевательную резинку Марукава.


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.