Галитоз - серьезная стоматологическая проблема

1 минута
189

Проблема неприятного запаха изо рта признана серьезной стоматологической проблемой.

Стоматолог – часто единственный специалист, который в силу своих профессиональных обязанностей и возможностей общения с пациентом может диагностировать и лечить галитоз. В 85-90% случаев причины галитоза обнаруживаются в полости рта и являются следствием жизнедеятельности анаэробных бактерий Porphyromonas gingivalis, Bacteroidos forsythus, Prevtella intermedia и др. Для профилактики и лечения галитоза стоматологи рекомендуют: пройти полное обследование с выявлением всех потенциальных очагов хронической инфекции до начала лечения; санировать полость рта; удалить разрушенные зубы, не подлежащие восстановлению, а также зубы мудрости при затрудненном прорезывании; пройти курс профессиональной гигиены полости рта с удалением наддесневых и поддесневых зубных отложений; с помощью стоматолога освоить методы индивидуальной гигиены полости рта, включая чистку зубов и языка.
Чистка языка – важнейшая составляющая гигиенического ухода за полостью рта. По данным Американской стоматологической ассоциации, регулярное выполнение этой процедуры приводит к подавлению образования зубного налета на 33%.
В целом для профилактики галитоза необходим правильный уход за полостью рта, необходимых процедур у пародонтолога, чистки языка щеткой и использования соответствующих ополаскивателей. 
Источник 

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.