Гавайи получили "двойку" по стоматологии

1 минута
138

Независимый американский исследовательский центр Pew Research Center оценил уровень оказания стоматологических услуг гавайским детям из малообеспеченных семей на уровень F.

Крейг Мэйсон, президент Гавайской Стоматологической Ассоциации, сказал, что он и его коллеги крайне огорчены полученной «двойкой», но отнюдь не удивлены этому. Во многих районах Гавайев действительно нет системы фторирования воды, не разработаны государственные программы по стоматологическому ведению каждого ребенка и превентивному лечению. Более того, в результате экономических проблем, сократилось финансирование школьной медицины, в результате, многие школы остались без зубных врачей.

Однако Крейг Мэйсон пояснил, что штат всеми силами пытается решить проблемы: часть детей из малообеспеченных семей получают помощь в частных клиниках, в районах, где остро не хватает специалистов, проходит муниципальная программа обучения.


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.