Гиперчувствительность зубов можно уменьшить с помощью золотых наночастиц

1 минута
216

Ученые Национальной Лаборатории в Тайване открыли новый способ борьбы с гиперчувствительностью зубов с помощью золотых наночастиц.

В процессе лечения у пациентов с повышенной чувствительностью зубов возникают болезненные ощущения. Связано это с тем, что во время лечения могут возникать деформации микроскопических канальцев, из которых состоят чувствительные участки зубов. А это приводит к повреждению нервных окончаний. Ученые под руководством доктора Вонга нашли способ залепить канальцы таким образом, чтобы не повредить нервные окончания. Способ заключается в нанесении золотых наночастиц на поверхность зуба специальной щеткой. Для закрепления их в таком положении поверхность зуба с нанесенными наночастицами обрабатывается лазером на расстоянии 10 см пять раз с промежутком в 30 сек. Лазер мощностью 300 мВт и длиной волны 532 нм сплавляет наночастицы и таким образом закупоривает микроканальцы. После такой обработки можно приступить к безболезненному лечению зуба. Ученые довольны результатом своих изысканий и поэтому продолжат работу над методом, чтоб довести его до клинических испытаний.

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.