GSK отозвала свой клей для зубных протезов по всему миру

1 минута
166
GSK отозвала свой клей для зубных протезов по всему миру

Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline (Великобритания) официально подтвердила, что их клей для протезов содержит такое количество цинка, которое может быть опасно для здоровья людей, и отозвала свою продукцию по всему миру.

Согласно недавним исследованиям, нормой цинка для мужчин является 11 мкг в сутки, для женщин – 8 мкг, в то время как продукция GSK содержит около 38 мкг цинка на грамм клея. Переизбыток цинка в организме человека грозит различными неврологическими расстройствами вплоть до паралича.

Доктор Ховард Марш, главный врач, GSK Consumer Healthcare, комментирует: «Безопасность наших потребителей является нашей главной задачей. Мы предпринимаем эти действия, потому что осознали потенциальную опасность продукта для здоровья наших клиентов. Этот доклад очень важен, учитывая, что несколько миллионов людей во всем мире являются потребителями нашего клея для зубных протезов».

Доктор Марш также отметил, что пациенты, использующие цинкосодержащий клей должны в срочном порядке проконсультироваться со своими врачами, а также, по возможности перейти на безцинковые варианты. Специалист отдельно указал, что протезы, требующие большого количества клея, вероятнее всего изготовлены некачественно или не соответствуют биологическим параметрам конкретного человека.

GlaxoSmithKline собирается разработать новый вариант клея для протезов уже к апрелю текущего года. На этот раз фармацевты пообещали исключить цинк из состава продукта.


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.