«Имущественный вопрос» стоматологов Миасса

1 минута
142

Стоматологи и пациенты городской стоматологии на севере Миасса оказались заложниками нерешенного имущественного вопроса, из-за которого первые не могут лечить, а вторые получать медицинские услуги в полном объеме уже в течение 2 лет.

После реорганизации 1998 года, помещение, в котором по сей день располагается стоматология, буквально, «зависло» между муниципальным и федеральным фондом из-за чего до сих пор не удавалось решить вопрос о законности нахождения в здании медицинского учреждения. Не удается врачам и продлить лицензию на оказание медицинских услуг, срок которой закончился еще в 2008 году, поскольку лицензирующие организации не соглашаются подтверждать право на медицинскую деятельность фактически «бездомным» стоматологам. А с 1 января приостановил выплаты врачам и Фонд Обязательного Медицинского Страхования.

Замкнутый круг попытались разорвать лишь недавно, отправив договор на аренду помещения в адрес федерального фонда. Однако до сих пор клиника не получила ни положительного, ни отрицательного ответа на свой запрос.

Пока чиновники заверяют о принятии дела «бомжующей» стоматологии под личный контроль, 45 тысяч потенциальных пациентов вынуждены обходится услугами 2 терапевтов и одного хирурга.


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.