Изменились факторы влияющие на возникновение кариеса

1 минута
166

Лучше есть сладкое редко, но вдоволь чем каждый день, но по-маленьку. Ученые из Великобритании провели новое исследование, целью которого было пересмотреть традиционное представление о некоторых продуктах, как «провокаторах» кариеса.

Доктор Дуггал (Duggal) из университета Лидса поясняет, что изменившееся качество пищи и эволюция средств гигиены полости рта позволяет говорить о том, что вид и качество продуктов играют не столь важную роль в развитии кариеса, как считалось ранее. Кариес могут провоцировать, в большей степени, другие факторы. 

В качестве доказательства ученый приводит результаты исследования, целью которого было изучить влияние сахара и сладких продуктов на зубную эмаль. В эксперименте принял участие 31 человек. Добровольцы должны были употреблять сахар и сладкие продукты в течение определенного промежутка времени с определенной частотой, в итоге ученые получили убедительные доказательства того, что количество употребленного сахара практически не влияет на возникновение кариеса, в отличие от того, как часто вы употребляете сахар в пищу. Именно этот фактор может повлиять на разрушение эмали зубов.

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.