Каждый второй ребенок в Австралии страдает от кариеса

1 минута
149
Каждый второй ребенок в Австралии  страдает от кариеса

Результаты исследования стоматологического здоровья маленьких австралийцев, проведенного по заказу Австралийской Ассоциации Здравоохранения и Социального Обеспечения, показали, что граждане страны медленно, но верно движутся к ранней адентии и ортодонтическим патологиям.

Согласно собранным стоматологами данным, 50% шести-семилетних детей уже не раз и не два сидели в кресле стоматолога по поводу борьбы с кариесом зубов, а 57% двенадцати-пятнадцатилетних борются с этой напастью уже на постоянных зубах. Более того, стоматологи все чаще фиксируют случаи изъязвления кариесом зубов детей в возрасте до 1 года, а удаление полностью почерневших от кариеса зубов у трехлетних деток и вовсе уже стало нормой.

Дантисты винят в сложившейся ситуации неправильное питание, в котором большую долю занимают продукты, содержащие сахар (концентрированные фруктовые соки, газированные напитки, леденцы), а также родителей, которые потакают вкусовым пристрастиям своих детей, забывая об их здоровье.

Австралийские стоматологи призвали родителей внимательнее относится к стоматологическому здоровью их чад, поскольку воспаленные зубы без должного лечения могут стать причиной воспаления других органов и систем ребенка, а удаление зубов чревато патологическими изменениями прикуса, положения зубов, проблемами с пищеварением.


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.