Кофе предотвращает кариес

1 минута
285
Габриэлла Газани, автор исследования, считает, что кофе имеет высокие антилипкие свойства, которые не дают микробам задерживаться на зубной эмали. Она и ее коллеги исследовали зеленые и прожаренные кофейные зерна разных сортов из различных стран. Ученые обнаружили, что все образцы кофе замедляли действие Streptococcus mutans и уменьшали вредное воздействие на зубную эмаль. Они выяснили, что кофе из прожаренных зерен более активно нейтрализует микробы, чем кофе из непрожаренных зеленых зерен.Проводя исследования, ученые сравнили также молотый и быстрорастворимый кофе, а также кофе с кофеином и без кофеина. Быстрорастворимый кофе оказался с более высоким уровнем подавления активности микробов Streptococcus mutans.А на антилипкие свойства кофе наличие кофеина или его отсутствие не оказывает никакого влияния.Данные исследования показывают, что за антилипкие свойства кофе отвечает тригонеллин, входящий в состав кофе и придающий ему аромат.
Однако, ученые не рекомендуют увеличивать потребление этого напитка. Ведь еще не проводились испытания на животных.
Источник

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.