Лос-Анжелес: стоматологическая клиника размером со стадион

2 минуты
142
Лос-Анжелес: стоматологическая клиника размером со стадион

Ежегодная благотворительная акция американских стоматологов и волонтеров стартовала в начале недели на спортивном стадионе «Мемориал» в Лос-Анджелесе. За минувшие дни дантисты приняли 1157 пациентов, из которых 64 – не достигли совершеннолетия.

Своеобразная стоматологическая «армия спасения» оказывает абсолютно бесплатные стоматологические услуги тем граждан страны, которые не могут себе их позволить из-за бедственного материального положения или отсутствия медицинской страховки. Как отметили врачи, количество таких пациентов увеличилось вдвое по сравнению с тем количеством, которое приняли дантисты в августе прошлого года. Безусловно, такая статистика волей неволей снова заставляет говорить людей о кризисе: сокращение госбюджета без медстраховки остались более 3 миллионов американцев.

Первоначально планировалось, что «полевая» клиника на стадионе будет принимать не менее 1200 пациентов в день, причем каждому из них врач мог предложить на выбор оказание лишь одного вида услуг: гигиена, удаление зуба или пломбирование. Однако в реальности все оказалось намного сложнее – стоматологи с первого дня работы начали отставать от графика количества пациентов, поскольку возникли проблемы не только организационного (опоздали с доставкой нескольких стоматологических рентгенов), но и этического характера.

«Организаторы сказали нам, что мы должны оказывать пациенту только один из предложенных видов услуг, однако я не могу отказать человеку, который сидит у меня в кресле и просит помочь ему, когда я реально вижу, что его проблемы нельзя решить только удалением или только пломбированием», - рассказал один из стоматологов-добровольцев в интервью Los Angeles Times. – «В результате на лечение каждого паицента у нас уходит больше времени, чем планировалось сначала».


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.