Люди оценивают друг друга по зубам

2 минуты
154
Люди оценивают друг друга по зубам

Результаты недавних исследований ассоциативных связей между состоянием зубов и статусом человека в глазах общественности потрясли британских ученых, сообщает Daily Mail.

Британцам было предложено посмотреть фотографию женщины и определить ее возраст, а затем посмотреть на то же изображение, но на нем зубы модели были отбелены компьютерным способом. Из 2000 опрошенных большинство сошлись во мнении, что женщине на правой фотографии около 44 лет, а вот ее белозубому варианту - никак не больше 31 года.

Однако возраст - это не единственный связанный показатель. Согласно статистике, около 85% опрошенных считают, что доход человека с неважным состоянием зубов колеблется в пределах 10 000 – 50 000 фунтов в год, в то время как у людей с хорошим стоматологическим здоровьем он составляет 25 000-75 000 фунтов за тот же период времени, да и работу им найти существенно легче даже в непростой экономической ситуации, считают 80% респондентов.

Интересно, что по состоянию зубов респонденты делали предположения и об образовании человека на фотографии - например, половина опрошенных белозубым моделям приписывала университетское образование и обучение в частных школах-, и о семейном положении – 4 из 10 респондентов сказали, что женщина с плохими зубами скорее всего не состоит в браке или разведена.

«Зубы – одна из самых первых вещей, которые мы замечаем при встрече с человеком, - говорит доктор Фил Стеммер (Dr Phil Stemmer) представитель Oral B, являющейся одним из инициаторов исследования. – Когда люди не ухаживают за своими зубами, они не склонны улыбаться, а значит производят впечатление замкнутых, угрюмых людей. Интуитивно проводится взаимосвязь этих параметров: угрюмость – низкий уровень жизни, зарплаты, неприятности в семье и на работе. Действительно, будет ли человек улыбаться, если у него неприятности – так думают окружающие, не догадываясь, что главная причина – плохое состояние зубов».


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.