Неправильно приготовленные овощи разрушают зубную эмаль

1 минута
167
К счастью, это открытие касается не всех овощей, а в большей степени баклажанов, кабачков и зеленого перца. Содержание в них кислот резко повышается при жарке или длительном запекании при высокой температуре, тогда как при тушении этого не происходит. Красный перец, наоборот, становится более кислотосодержащим при тушении. Содержание кислот в томатах и луке в зависимости от способа приготовления существенно не меняется, установили ученые. Вегетарианцам следует особенно внимательно следить за состоянием своей зубной эмали, рекомендуют исследователи
Источник 

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.