Новый прибор помогает восстановить зубную эмаль

1 минута
157

На конференции Новаторов, прошедшей в мае в Австралии, стоматолог Натан Кохрэйн представил собственное изобретение, которое позволяет эмали зубов восстанавливаться за то время, пока человек спит.

Работаянад проблемой реминерализации зубов, доктор Кохрэйн совместно с профессором Эриком Рейнолдсом обнаружили в коровьем молоке вещество, которое может стабилизировать и восстановить количество микроэлементов и минералов в эмали зуба: кальция, фосфата, ионов фторида. Закрепляясь в кристаллической решетке, они способны восстановить целостность зубной эмали.

Для того чтобы воспрепятствовать размывания вещества слюной, Кохрэйн разработал и запатентовал специальное устройство, в виде лотка, соответствующего размеру конкретного зуба, которое и препятствует вымыванию реминерализирующего вещества.
«Стоматологи, у которых есть пациенты с начальными стадиями кариеса смогут назначить им такую процедуру, избежав пломбировки или удаления зуба», сказал Кохрэйн. Полная информация об исследовании представлена в журнале «Совместные Научно-исследовательские центры Австралии: Первооткрыватели: Конференция Новаторов, Канберра», май 2009.
 


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.