Оцените вашу улыбку!

2 минуты
199
Среднестатистическая улыбка нормального современного человека выглядит следующим образом: передние зубы верхней челюсти обнажены на 2/3 длины, изгиб режущих краев верхних зубов параллелен внутреннему изгибу нижней губы, видны 6 фронтальных верхних зубов и премоляры. Так называемая «голливудская улыбка» или более натуральный вид, должна иметь хотя бы самый главный компонент идеальной улыбки - симметрию. Но кроме нее есть ряд факторов, определяющих эстетику зубо-челюстной области:
- Симметричность. Симметричность улыбки относительно центральной линии вашего лица - наиболее важный для эстетики критерий для привлекательной улыбки. Даже когда на 100% это невозможно, иллюзия симметричности должна быть создана стоматологом во время эстетической реставрации. Центральные верхние резцы должны быть симметричными по размеру, длине и форме.
- Горизонтальное выравнивание. Линия улыбки в идеале должна быть ровной и горизонтальной.
- Линия улыбки. Режущие края верхних зубов должны быть параллельны относительно края нижней губы, когда вы улыбаетесь.
- Линия десны. Линия десны соединяет самые высокие точки уровня десны у верхних зубов. В идеале эта линия должна следовать за линией верхней губы, что гарантирует минимальное выставление десны и оптимальный показ зубов в улыбке.
- Ширина улыбки. При узкой улыбке боковые зубы часто попадают в тень. А при более широкой видна идеальная последовательность от центральных  до зубов бокового отдела, и это намного привлекательнее!
- Золотая пропорция. Пропорция золотого сечения описывает идеальное соотношение длины и ширины каждого из зубов, что составляет прекрасную улыбку: 100% в длину и 75% в ширину.
- Амбразуры. Межзубные амбразуры – это маленькие треугольные области между боковыми поверхностями зубов. При мастерски их исполнении техником или стоматологом, естественный вид улыбки будет гарантирован.
- Губы. Губы для зубов как рамка для картины. Форма, полнота и симметрия губ – очень важные составляющие идеальной улыбки.

Китайская пословица гласит: "Человек без улыбки не открыл бы магазин". Когда вы улыбаетесь другому человеку, он чувствует себя важным, значимым, стоящим. Он испытывает по отношению к вам лучшие чувства. И все это стоит вам всего лишь открытой улыбки, выражения искренней теплоты.
www.medicus.ru

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.