Подростку отказали в лечении из-за имени

1 минута
148
Подростку отказали в лечении из-за имени

 В немецком городе Донауэшинген врач-стоматолог отказалась лечить 16-летнего подростка из-за его имени – Джихад. Одно из значений слова «Джихад» - священная война с неверными, и врач расценила имя пациента, как объявление войны всем, кто не является исламистом.

Родители ребенка были шокированы отказом и отметили, что вправе давать сыну имя, какое им нравится. Пока неизвестно, предпримут ли они какие-либо юридические шаги в связи с инцидентом.

В то же время представители земельной врачебной палаты заявили, что по закону ни одного врача нельзя принудить лечить пациента, если только речь не идет об оказании экстренной помощи. При этом они также посчитали ситуацию неприемлемой.

Позднее врач выразила сожаление, что отказалась принять подростка. "Он не виноват в том, что родители решили так его назвать", - отметила она.

Напомним, что это не первый конфликт в ФРГ, связанный с негативной коннотацией имени Джихад.


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.